Знакомство с авторами

Это наши первые авторы. Некоторые из них ушли, некоторые все еще с нами. Некоторые из них пишут лишь иногда. Но все они стояли у истоков проекта, либо упорно работали на него.

АУТИЧНЫЕ АВТОРЫ

Айман Экфорд

_sEe1whfpEU
Привет! Возможно, вы знали меня под именем Вероника Беленькая. Теперь меня зовут Айман Экфорд (хотя вы можете звать меня Айман умм Хурайра, приписывая мне вместо фамилии кунью-прозвище, если вам так больше нравится). Ударение в имени Айман на первую букву А. Я создатель этого блога, а также нескольких других интернет-проектов по аутизму. Я сама аутист, и отношусь к аутизму как к части своей личности. Я считаю, что одна из самых серьезных ошибок, которые допускают родители аутичных детей и их опекуны — это то, что они не могу свыкнуться с тем, что их ребенок — аутист, не могут принять своего ребенка таким, какой он есть. Особенно родители, чьим детям недавно поставили диагноз. И мне кажется, таким родителям особенно важен опыт других родителей аутичных детей и самих аутистов — людей, чей образ мышления похож на образ мышления их детей. Именно поэтому я создала этот сайт.
Что я могу сказать о себе… Помимо вопросов аутизма и парадигмы нейроразнообразия я интересуюсь политикой, Исламом, ситуацией на Ближнем Востоке, историей американской политики времен Холодной Войны, международными отношениями, историей движения за гражданские права в разных странах мира и квир-теорией, пишу книгу в жанре альтернативная история.

Аркен Искалкин
4ytffRvM6lA.jpg

Всем привет! Меня зовут Аркен. Я — Гражданин Израиля, администратор проекта Я_Блоггер, аутист, дотер, писатель-фантаст и коммунист. Коммунизм для меня — это общее равенство и братство. Маркс говорил про отсутствие классов — царей и дворян, Власть Народа, и, по логике вещей — это так же свобода от деления по нейротипу, полу, возрасту, статусу по рождению, национальности, ориентации и социальных догм, и это и есть тот строй, при котором жизнь аутистов будет счастливой, если правильно строить. Впрочем, мои наблюдения показывают, что любая группа аутистов всегда по своему устройству коммунистическая.

Недавно понял одну важную вещь — надо использовать свои сильные стороны. Аутисты слабы в общении, потому что пытаются понять его интуитивно, как аллисты. Но если мы подойдём к общению, как к программированию, всё будет иначе. Именно изучение данной дисциплины дало мне ответы на многие вечные вопросы аутистов — и это и есть Дело Всей Моей Жизни. Я хочу быть психотерапевтом для аутистов и Спикером — человеком, который сможет вести переговоры между Аутистами и Аллистами.
(Подавляющее большинство статей Аркена Искалкина подвергались редактировке Аймана Экфорда)

Джеймс Эллис
yOmHbfYcryE

Привет! Меня зовут Джеймс, я аутист, и в этом нет ничего плохого. Ещё я очень люблю литературу по феминизму и гендерные исследования, английский язык, фантастические романы и тяжёлый металл. У меня есть милый плюшевый (живой!) мишечка Хагрид. И да, я страстный фанат книг и фильмов о Гарри Поттере.

АВТОРЫ-РОДСТВЕННИКИ АУТИЧНЫХ ДЕТЕЙ

Виктория Кузнецова
виктория

Меня зовут Виктория! Я самая обыкновенная мама необыкновенного мальчика, которого зовут Никита. Он аутист, и он очень добрый и симпатичный парень. Такой же симпатяга, как и многие другие аутисты. Он любит компьютеры, принтеры, стиральные машины, вентиляторы и другие гаджетты, и он очень хорошо разбирается в компьютерных программах. И я еще ни разу не пожалела, что мой сын — аутист, я не хотела бы поменять его на другого, «нормального» ребенка.

Наталья Моисеева
qykyPZ7V8pQ

Начну словами классика: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.»
Вряд ли наша семья покажется незнакомому человеку счастливой. Дело в том, что мой младший сын Захар — аутист, из тех, кого называют » низкофункциональными». Со стороны ребенок, мычащий, прыгающий, хлопающий ладошками по окружающим предметам и людям, кажется кошмаром, страшным недоразумением. Он вызывает жалость, ужас или отторжение.
А для нас это самый чудесный, добрый, милый мальчик. Мы его бесконечно любим и готовы заботиться о нем, воспитывать его, обучать и защищать. И наша семья счастливая, что бы об этом другие не думали.

 

 Ирина Андреева
10710939_761830447215444_2133700935712103554_n
Привет! Меня зовут Ирина Андреева. Я мама Ивана. Прекрасного 13-летнего человека. Со своим чудесным внутренним миром, своими особенными увлечениями и мечтами. Иван обожает своего кота Масика, и у них это взаимно. Сын любит учить песни на иностранных языках и петь их. Придумывать сюжеты для альтернативной истории и разрабатывать планы по реформе образования. Иван увлекается естественно- научными знаниями и книгами про путешествия. А я увлечена им. Я люблю его.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s